En colaboración
Logo FP

Política de privacidad

 

  1. Responsables del tratamiento

Identidad:

UOC X – Xtended Studies, SL, sociedad unipersonal, de ahora en adelante «UOC X» Fundación Jesuïtes Educació, de ahora en adelante, «FJE».

CIF:
UOC X: B61719506
FJE: G62411624

Dirección postal:
UOC X: Avenida del Tibidabo, 39-43 (08035 Barcelona)
FJE: Calle de Roger de Llúria, 15, 7.ª planta (08010 Barcelona) 

Contacto del delegado de protección de datos:
UOC X: dpd@uoc.edu
FJE: delegat.protecciodades@fje.edu

 

UOC X, como responsable del sitio web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales (de ahora en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

 

 

  1. Finalidad del tratamiento

Sus datos personales solo se utilizarán para las finalidades siguientes:

  • Gestionar el envío de información sobre la oferta formativa de UOC X y FJE y saber su opinión sobre la información que le hemos facilitado.
  • Gestionar el envío de información comercial en lo referente a otra oferta formativa de UOC X y FJE, así como información académica e institucional relacionada con los actos que se llevan a cabo desde UOC X y FJE como institución y con las celebraciones y los reconocimientos que se llevan a cabo, mediante la elaboración de perfiles, tanto por parte de UOC X y FJE como de terceros, y el envío de encuestas relacionadas con la investigación y la innovación, entre otros temas.
  • Gestionar la matrícula del interesado. La gestión de la matrícula significa la realización de todas las gestiones administrativas que sean necesarias a tal efecto, como el acceso, en el que se revisa la documentación aportada por el estudiante para que la validación que deben hacer UOC X y FJE sea correcta; la atención, en la que se facilitan y se ponen a disposición del estudiante los canales de comunicación con UOC X y FJE, y la certificación, en la que se habilitan y se gestionan la posibilidad del estudiante de poder pedir certificaciones relativas a su expediente y la puesta a disposición del estudiante del Campus Virtual.

No trataremos sus datos personales con otra finalidad que las aquí descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

 

  1. Duración

Los datos correspondientes a la matrícula se conservarán durante el plazo de vigencia de esta matrícula. Posteriormente, quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

Los datos correspondientes a la gestión del envío de información sobre la oferta formativa de UOC X y FJE en el ámbito formativo escogido se conservarán durante el plazo necesario a efectos de llevar a cabo esta actividad. Posteriormente, quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

Los datos facilitados por el interesado para suscribirse al servicio de información sobre la oferta formativa de UOC X y FJE se conservarán hasta que este manifieste su voluntad de suprimirlos.

 

  1. Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado y, en su caso, la derivada de la prestación de un servicio educativo.

 

  1. Lugar donde se guarda la información

La información proporcionada se guarda en los servidores de UOC X y en los de Fundación Jesuïtes Educació o en proveedores y empresas encargados del tratamiento de datos que tengan los servidores en el territorio de la Unión Europea o estén amparados por el Privacy Shield.

 

  1. Cesión y transferencia

Los datos facilitados pueden cederse a empresas del grupo UOC (UOC X, SL, Oberta UOC Publishing, Fundación para la Universitat Oberta de Catalunya y UOC Corporate) y empresas encargadas del tratamiento de datos (como proveedores de servicios: servicios de envío de comunicaciones, servicios de mensajería, agencias, servicios de generación de audiencias similares, etc.).

También pueden producirse transferencias internacionales conforme al régimen de autorización y notificación previa que establece la normativa vigente.

 

  1. Derechos de las personas interesadas

Puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante UOC X presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o mandando un mensaje electrónico a uocx_pd@uoc.edu y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

Puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Fundación Jesuïtes Educació presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o mandando un mensaje electrónico a delegat.protecciodades@fje.edu y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

 

  1. Derechos
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que sean inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: permite que no se lleve a cabo el tratamiento de los datos de carácter personal del interesado o se cese en su tratamiento.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: permite facilitar al interesado los datos que son objeto de tratamiento, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

 

  1. Seguridad

UOC X y Fundación Jesuïtes Educació, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar su seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

 

  1. Galletas (cookies)
    1. ¿Qué son las galletas?

Las galletas o cookies son archivos de texto que se descargan al equipo terminal del usuario (ordenador, tableta, teléfono móvil…) y que se guardan en la memoria de su navegador. Los datos contenidos en las galletas pueden ser analizados por UOC X para mejorar la usabilidad de los webs y ofrecer una información y unos servicios más personalizados.

Los datos de navegación recuperados por las galletas son anónimos y no están asociados a ninguna persona. La información personal deberá ser facilitada a UOC X de forma explícita por el usuario.

El usuario podrá borrar o desactivar las galletas desde la configuración de los navegadores. En este caso, la página web continuará siendo operativa, pero sin las ventajas de la personalización. Para más detalles sobre el uso, la gestión y la configuración de las galletas de los navegadores, se recomienda consultar el web http://www.aboutcookies.org/.

 

  1. Qué tipo de galletas se utilizan en UOC X:
  • Según la entidad que las gestiona:
  • Son galletas que se envían desde un equipo o dominio gestionado por UOC X al terminal del usuario.
  • De terceros. Son galletas que se envían al terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado ni controlado por UOC X. En este caso se incluyen también las galletas instaladas por UOC X que recogen información gestionada por terceros. Las galletas de terceros pueden utilizarse para la medición y el análisis del comportamiento de los usuarios con el objetivo de mejorar su experiencia en el web de UOC X.
  • Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:
  • De sesión. Recogen datos mientras el usuario navega por el web de UOC X con el fin de prestar el servicio solicitado. Caducan o se borran cuando se cierra el navegador.
  • Se guardan en el terminal del usuario. Caducan en un periodo largo o medio de tiempo o no lo hacen nunca.
  • Según la finalidad:
  • Técnicas. Son las necesarias para la correcta navegación por la página web.
  • De personalización. Permiten al usuario definir las características (idioma) para la navegación por la página web.
  • De análisis. Permiten a UOC X el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario con el fin de llevar a cabo un seguimiento del uso de la página web, así como hacer estadísticas de los contenidos más visitados, del número de visitantes, etc.

 

  1. ¿Cuáles son las finalidades de las galletas utilizadas en UOC X?

Las finalidades de las galletas utilizadas en UOC X son:

  • Técnicas. El objetivo de este tipo de galletas es hacer posible que la navegación por la página sea satisfactoria. Estas galletas permiten que el sistema reconozca a los usuarios registrados y les recuerde el nombre de usuario y la contraseña, entre otras funciones.
  • De personalización. Estas galletas permiten que el usuario acceda al web de UOC X con algunas características de carácter general predefinidas, tales como el idioma, el navegador o la localización geográfica desde donde se accede al servicio. Esta información de los usuarios permite a UOC X poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado.
  • Analíticas. Los datos anónimos contenidos en estas galletas permiten la medición, el seguimiento y el estudio de la actividad de los usuarios para incorporar mejoras en sitios web, aplicaciones y plataformas de UOC X.
  • Estas galletas hacen posible la gestión de los espacios publicitarios basándose en criterios como la edición de contenidos o los hábitos de navegación de los usuarios.

 

  1. Cambios en la presente política de privacidad

UOC X y Fundación Jesuïtes Educació se reservan el derecho de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

Utilizamos galletas propias y de terceros. El análisis de los datos que recopilamos nos permite mejorar el web y ofrecer una información y unos servicios más personalizados. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta la política de galletas.
Cerrar